:::

學生園地

:::

樂苑

【樂苑】,是師大音樂系第一本,也是目前唯一一本屬於學生的刊物,自從民國56年出刊,至今三十餘年,共編輯了28期;其內容豐富而多元,包括師長與前輩們的精選文章、真知灼見;同學們的上課心得、生活隨筆;以及擔任編輯的大學部同學們辛苦採訪撰寫的人物訪談,還有許多精采內容等。

【樂苑】的使命,可以說是一種傳承;一路走來,一點一滴紀錄著師大音樂人的憂歡歲月,見證了一屆屆學生們的茁壯與成長,更是紀錄著師大音樂的時代變遷與歷史軌跡。三十六載的歲月更迭與系史的世代交替,我們均可略從這28期的刊物中對照、探索出知性與感性的文化源流。

根據當時擔任創刊的學生主筆,也是現任系上教授的蔡中文老師說,【樂苑】是靠著歷任學長積極向學校爭取,方讓學生有一個分享與溝通的文藝園地;我們學弟妹亦應珍惜學長們的耕耘與灌溉,好好維護這個盡情揮灑與創作的空間。

自26期(民國88年)【樂苑】起,我們試將文章內容放至網路上,也期待能與您一起分享我們的作品。

~ 樂苑26 ~ ~ 樂苑27 ~
~ 樂苑28 ~  
cron web_use_log