:::

Q&A

:::

Q&A

Q1:讀師大是不是要修比較多的學分?

A1:教育部規定的全國大學生畢業學分都是128學分,除非有意修習師培課程或其他學程才有額外的學分唷!

 

Q2:讀師大是不是一定要修習師培課程?

A2:學生可以選擇是否修習師培課程。若有意願成為教師者,則一定要修習師培課程,但需具備二階生資格才得修習。二階師資培育生計算:(唯二階生必須具配一階生資格)

1. 一階生:一年級上學期學業總成績* 50%+一年級上學期「學校音樂教育導論」* 50%+一年級鋼琴、聲樂兩科成績及格。

2. 二階生:一年級全學年總成績* 50%+一年級下學期「當代音樂教學法」成績* 50%+一年級下學期鋼琴、聲樂 兩科成績及格。

成為二階生後即具備正式師資生資格,可以修習教育學程,如果同學未選上二階生,可以請同學參加下學期的全校性教程甄選考試,考上後的師資身份為教育學程生。

 

Q3:大學個人申請管道的篩選倍率怎麼篩選?

 

A3:以106學年度個人申請為例,假設小提琴主修有80位前來申請師大音樂系,則

通過第一階段篩選的學生數=招生名額X篩選倍率

所以,小提琴預計招收8位X篩選倍率4=申請師大音樂系的80位同學裡面,主修分數前32名的學生可通過第一階段篩選。除此之外,這32名學生也須通過學科(國文、英文)的篩選,因此可能會有沒通過學科篩選的學生,所以不要僅以全國主修成績的排名為依據唷!

 

Q4:請問有提供考古題嗎?

A4:大學考試委員會聯合會網站有歷年的樂理及聽寫答案,另外,碩博班筆試考古題可至本校圖書館網站考古題專區下載。

 

Q5:音樂系演奏廳或琴房有外借嗎?

A5:音樂系演奏廳或琴房僅限本系師生使用或借用,另外,禮堂及綜合大樓請洽總務處事務組。

cron web_use_log